掲示板過去ログ (No.2000〜2099)

» 掲示板過去ログ一覧へ

yoshさんへ  キーウィー - 2006/03/12(Sun) 22:53 No.02001

yoshさん今メール送りました。
よろしくお願い致します(π0π) ウルルルル

Re: yoshさんへ  キーウィー - 2006/03/13(Mon) 08:45 No.02002

ありがとうございました。テストOKです。
管理人て孤独ですね…。私みたいな"おばさん"には堪えます。
いつも頼りにしていてすみません。
また、疑問なことをメールで送りました。
これは急ぎませんので、返信は時間の空いた時でいいです。

横レス失礼します  あや - 2006/03/13(Mon) 12:08 No.02003

寂しさをネットにたよらないほうがいいのでは?

私は、現実生活の人間関係のほうがうまくいってるし、好きです。

いままで接した人たちからすると、ネットの人たちの中には、うそをついたり、旗色をみて、恐れからころころ変わるような
自己本位な、感謝のない人たちも多くいます。

それに、自分自身も信頼できる人がどうか、それもありますよね。

しかし、この近辺のJW系掲示板では、人柄がいいからうまくいくとか、だからといって、よくないからうまくいくとか、そういうことも関係ないようですね。(たとえば、人を妬むことがいやな性格の人は、妬む人と合わないだろうし、前向きの人は、いまだにJWに傷ついている人と関心事がちがうでしょうし)

うそを語らず正直で、ネットの関係がずーっといいという人がいたら、もーそれは、すばらしいでしょうね。でも、実際は、いい人間関係は、現実の関係の中にあるものだと思います。

Re: yoshさんへ  キーウィー - 2006/03/14(Tue) 00:44 No.02004

あやさん、せっかく私に語りかけて下さっていますので、伝わるかどうかわかりませんが↑の貴女のお話しに関してのコメントさせていただきます。

>寂しさをネットにたよらないほうがいいのでは?

はぁ?確かに掲示板の改造のことでyoshさんに頼ってますが、それが寂しさをネットに頼ってるとは飛躍のしすぎですし、どうしたらそういう思考パターンになるんでしょう(笑)

>私は、現実生活の人間関係のほうがうまくいってるし、好きです。

あやさんの言う"現実の生活"の定義が私と違いますので、残念ながら私にとって参考になりません。

>いままで接した人たちからすると、ネットの人たちの中には、うそをついたり、旗色をみて、恐れからころころ変わるような自己本位な、感謝のない人たちも多くいます。

あやさんがおっしゃる自己本位な、感謝のない人たちはどんな人なのか私にはわかりませんので、これだけでは参考になりませんね…。

>それに、自分自身も信頼できる人がどうか、それもありますよね。

↑この意味わからなかったんですが、あやさん自身が信頼に値する人間でなければならないということを自分に言い聞かせているのかしら?だとしたらすばらしいく謙虚なことであり、そのとおりだと思いますね。まず、自分が信頼できる人間にならないとね、お互いに頑張りましょう!

>しかし、この近辺のJW系掲示板では、人柄がいいからうまくいくとか、だからといって、よくないからうまくいくとか、そういうことも関係ないようですね。(たとえば、人を妬むことがいやな性格の人は、妬む人と合わないだろうし、前向きの人は、いまだにJWに傷ついている人と関心事がちがうでしょうし)

もっとわからないのが↑これです。
つまり、りんごが好きな人はりんごが嫌いな人とうまくいかない??スポーツが好きな人はスポーツが嫌いな人と合わないということ?前向きな人は後ろ向きの人と関心事が違う???
まぁ〜そうかもしれませんが…、でも、私たち小学生じゃあるまいし、大人ですからね(^-^;

>うそを語らず正直で、ネットの関係がずーっといいという人がいたら、もーそれは、すばらしいでしょうね。

まず、ゆきさんがそのようなすばらしい人になってくださいね^^、最近は複数のHNを使わずゆきさんで頑張っておられるようですから、人に混乱を与えずとても良いことだと思います。
また、こういう掲示板では、自分の言いたい事を言うだけではなく、相手の話しをじっくり聞いて的をえた会話をするという技術も大切ですよね。そうするとネットでもよい人間関係が築けるのではないでしょうか。

キーゥイーさんへ  あや - 2006/03/14(Tue) 01:31 No.02005

今キーゥイーさんのレスの全体を読みました。
私が今まで見た感じでは、キーゥイーさんが、ネットでうまくいってないのかなという印象を受けました。正直「がんこ」かなと。で、どうも、SUMSUNGさんの罵倒をよしとされていたところから、強烈な人に、おそれを抱いて、間違っていることも迎合してしまうような感じをうけました。(違うと思われていたら、ごめんなさいね)

私自身についての「信頼」っていう点は、すくなくとも、現実生活では信頼は培われているほうだと、思っています。自分の旗色だ悪いからと悪いことに迎合しないし。ネット外の人間関係は、自分でいうのもなんですが、いいですよ〜。

どうしても、「この人はそうとう間違っている」と思っていながら、迎合したということは過去を振り返っても一度もありません。なんか、それが、JWの迫害にも正しいことに忠実的感覚みたいなものかな。怖い思いをしたときに、ぎりぎりのところでほんとに救われたことはありますけど。(悪いことできない不器用な私です)

>あやさんの言う"現実の生活"の定義が私と違いますので、残念ながら私にとって参考になりません。

ネットで深い人間関係を築こうとされているキーゥイーさんはネット外ではうまくいってるのかな?と思ったりしました。
私は普段ネット外の活動や、友達付き合いもあるし、その方向を重視しているということです。

たしかに、じっくり相手とレスしあうことはなくなってますが、いまのところ、ネット上の深い人間関係の必要性を感じてません。

ネットでは、「好きだな、信頼できる人だな」って思える人がいたら、よい人間関係を築こうと思います。いまのとこは・・?かな〜(もちろん同性で、異性だと、へんな方にいきますよね)

Re: yoshさんへ  キーウィー - 2006/03/14(Tue) 11:15 No.02006

私のことはさておき、あやさんて自己分析される方ですか?
↑の書き込みでわかったあやさんという人は(自己申告ですが…)
@信頼される人 
A迎合しない人 
B悪い事のできない不器用な人
  ↑(不器用なんて、ご謙遜なさないでください!悪い事ができないなんて素晴らしいじゃないですか!私なんて毎日悪い事の二つや三つやってますよ(/ω\) ハジカシー)

そんなあなたの、お目がねにかなう人…「好きだな、信頼できる人だな」って思える人がいたら、その人とならよい人間関係を築いてもいいかな〜と思っておられるということですね。

ぜひそういう人を捜して下さいね、あらっ、ごめんなさい、実生活ではいるんでしたっけ?その人たちは、あやさんと釣り合うような、さぞ素晴らしい人格の持ち主でしょうね!うらやましいわ〜♪類は友を呼ぶっていいますものね。でも、おっしゃるように異性には気をつけてね、そういう人はもてるでしょうから、これはもっとうらやまし〜い(≧∇≦)
あやさんからどんなお返事くるのか楽しみにしています。
では〜

Re: yoshさんへ  あや - 2006/03/14(Tue) 15:48 No.02007

こんにちは、私はつい、分析したり、法則をみつけようとしたりとこがあります。

欠点は人に「もっと合わせるべき」ところですが、ネットでは考えと思いだけの世界なので本音で話してしまい、へたな結果になりやすいですね。でも、ネット外だと、見える分野や表情もありますから、相手の感情をくみとりやすく言い方を抑制できます。

友達と話していて、「えーっそれはよくないんじゃない」と思うところはいちいち反論しないで、黙ってることもできます。だから、迎合しなくても、うまくいきます。人に意地悪いってるなーっと思う人の意見には、迎合しません。

ネット外では、ネット上より、人のいい部分も見えやすいです。だから、「好きだな」って思う部分も思えるし、信頼は全部とはいかないまでも、部分的に信頼できるところってあってそういうところを見るようにしてます。

ネットは、人柄全体が見えないし、うそが多い人は、「信頼?」って感じですよね。気をつけたほうがいい裏社会とのかんけいもあるし。だから、ネットで付き合う人は選んだほうがいいと思います。

キーウィーさんの言われている「信頼」と、今私がネット上でいっている信頼とは、多少意味もちがうかもしれません。裏社会の「まずい事」につながる場合だってあると思いませんか。

あやさんへ。  キーウィー - 2006/03/15(Wed) 21:03 No.02009

返事遅れてすみません、見たんですがなかなか書き込むまでいかなくて…。
あやさんが、"自分の感情に"正直な人だということはなんとなくわかりました。
私は国語が凄く苦手でしたが、今になってみれば、それがなぜなのか自分なりにわかってきました。それは、数学みたいに答えが一つではないからです。
あやさんは、「迎合」という難しく、微妙で、使い方を間違ったら全く意味をなさないような言葉を、まるで数字を使うかのように使っているように感じます。他の言葉もそうです。
ですから誤解を受けることも多いのでないかと思いました。

そして、きっと実生活では、おっしゃるように言語以外のものをつかえますから、うまくトラブルこともなくいっているのかもしれませんね(*^_^*)
もしかしたら、掲示板でなかなか人間関係を築けないのは、周りに原因があるというより、あやさんの言葉の使い方にあるように思いますがどうでしょうか?
その人の言葉から心の機微を読み取れたら、味付けされた言葉をかけてあげれるのではないでしょうか?これはもちろん私自身にも言えることです。

つまり、この世の中には、「悪い人か良い人」、「妬む人、妬まない人」「信頼できる人、信頼できない人」などと両極端なことしか存在しないわけではないのです。人の心とは本当に複雑なものですから…1+1=2というわけにはいきません。
人の気持ちを自分はわかっているという態度そのものが相手の気持ちを落ち込ませます。絶対わからないのです!そういう謙虚な気持ちで人と接するなら、きっといつか本物の信頼関係というものが生まれるのではないかと私は信じています。

キーゥイーさんへ  あや - 2006/03/16(Thu) 00:27 No.02010

たしかに、1+1=2というわけにはいきませんよね。
 でも、やはり、意地悪そうな頻度の多い人より、少ない人のほうが、いいと思うのが普通だし、信頼っていうのも、前のレスに書いたとおり、現実に会って接しているほうが、信頼できる部分を探しやすいから、私は、両極端なことを言っていないですむと思いますけど。

>あやさんは、「迎合」という難しく、微妙で、使い方を間違ったら全く意味をなさないような言葉を、まるで数字を使うかのように使っているように感じます。他の言葉もそうです。
ですから誤解を受けることも多いのでないかと思いました。

私の場合は逆だと思います。まず、自分の感情が先にきて、その後に、それをことばで表現とか分析していると思うのですが。感情が機械的でことばがそうなるんじゃなくて。

たぶん、私は複雑なようで、実は単純なとこのある人間なんだと思います。たとえば、なかなか問題が解決しないようなとき、結果を考えて、その後「じゃー、結果がわかっているなら、二つの選択のうち、これしかないよね」って思い、なるべくそういう方向に考えようとします。(でも、近年は、感情的に難しい分野があるんだなと、経験から思いましたが)

私が、キーゥイーさんについて思ったことは、自分がこうだから、人もこうだろうと少しばかり、固定観念が強いように思います。私が心から、言っていても、「表面を繕っている」と以前言われてました。でも、私は自分をよく見せようとしていっているのではありません。

JWの現役のとき、霊的に落ち込んでいたとき、自分の考えていることが、悪い方に考えているような気がして、「考えや性格が悪いほうにいきたくない」というおそれを感じて自分の考えを無理にいいほうに向けていた時期がありました。JWをやめたらそんなことをきにしなくはなりましたが。JWで、その人の思っていることで人格が形成されてしまったりしやすいですね。

>人の気持ちを自分はわかっているという態度そのものが相手の気持ちを落ち込ませます

↑この意味がちょっとわかりません。気持ちをわかっているという態度って、何をさしているのか。それに、人の気持ちをわかってあげることがいい場合もあるんじゃないでしょうか。

>絶対わからないのです!そういう謙虚な気持ちで人と接するなら、きっといつか本物の信頼関係というものが生まれるのではないかと私は信じています。

人の気持ちをわからないということで、どうして、信頼関係が生まれると思うのか。思いやりから、人の気持ちをわかろうとすることは大切ですよね。

私が、単純な部分、複雑な人を理解できてないようなとこは確かにあると思います。子供みたいなとこがあるんでしょうね。

NO2006で…。  キーウィー - 2006/03/16(Thu) 11:20 No.02011

私が↓のNO2006で
「あやさんからどんなお返事くるのか楽しみにしています。」
と書いたのには意味があります。
ある人はこれを読んで、「キーウィーさんは嫌味を言ってる…」と思った方もいたと思います。そうともとれるように書きました。でも、あやさんはそうとらないかもしれないという気持ちがわたしの中にありました。ごめんなさい、試したりして。でも、それで私がわかったことは、2009にあるようなことです。

>私が、単純な部分、複雑な人を理解できてないようなとこは確かにあると思います。子供みたいなとこがあるんでしょうね。

あやさんがみずからおっしゃいましたので、私も思ったことを付け加えさせてください。
ここでもまた、人間を単純な人と複雑な人と二つに分けています。わたしが
「絶対わからないのです!そういう謙虚な気持ちで人と接するなら、きっといつか本物の信頼関係というものが生まれるのではないかと私は信じています。」
と言ったのは、人間、多くを知れば知るほど、決定は難しくなるということです、それに対して選択肢の少ない子供は決定が簡単です、好きと嫌いで決めればいいわけですから、しかし、人生を生きると、人間の心の微妙さや深さ、複雑さを思い知り、そう簡単にあなたはこんな人です、とか言えなくなるのです。つまり、「私はあなたを理解することなど到底できませんが、それでもあなたを理解したいと思っています」という謙虚な気持ちにならざるをえない、ということを言いたかったのですが、説明がへたでわかってもらえるか不安ですが…。

Re: あやさんへ。  あや - 2006/03/16(Thu) 12:14 No.02012

嫌味って思ってましたよ〜。でも、通らない嫌味だと思ってましたー。

でもね、理解することは到底できませんが、理解したいと思っているですっていう謙虚さを、私はキーウィーさんから、感じられないんです。
 ★とくに、人を分裂ぎみだとか、どうとか以前はよく言ってましたよね。こういう性格の人は、こういう傾向だとかって、いくつか羅列して。

むしろ、そういうふうに、理解できないけれども、理解したいということが感じられないからこそ、一時は、キーウィーさんは、決め付けてしまう、反感を感じてしまう人だと思ってました。★

それに、「子供は、好きと嫌いで分けてしまう」と、決め付けてませんか?どうも、本筋でないとこを、すみをつついているに過ぎないとみえてしまいます。

子供っぽいということ  あや - 2006/03/16(Thu) 14:12 No.02013

キーウィーさん、子供っぽいということは、「好き嫌いで決める」ということで言っているのではありません。

物事の考え方で、いいものはいい、そうでないものもあるけどと思ってますが、人の心の、妬み、たくらみ、計算、憎しみとかを心にいだいている人はいるかもしれないけど、私の場合、ストレートで、そういう「人間の負の部分をもっているかもしれない相手の気持ち」を考慮にいれた思いやりは確かに少ないかもしれません。つまり、どこまで許容した思いやりややさしさを持つかという点では単純かもしれません。

思いやりを持つようには努めてるけど、人の「どろっとした」ところは、苦手ですね。(人によってはそれを人間らしいとこと思う人がいるかもしれないけど)

私は、好き嫌いだけ決定してるわけではありませんよ。でもだれだって、嫌いなものを無理する必要もないですよね。

Re: あやさんへ。  キーウィー - 2006/03/16(Thu) 21:18 No.02014

不安的中(^-^;
さっき書いたけど、なんか空しくなったので修正します。
ヽ(  ̄д ̄;)ノ ハラホレヒレハレー
とにかくあやさん、これで失礼させていただきます。
さようなら。

私も  あや - 2006/03/16(Thu) 23:40 No.02015

だいぶ、思ったことを書いてしまいました。気をわるくされてたら、ごめんなさい。しかし、以前の論争の時、けっこう情け容赦なく何人もの人に私もだいぶ言われました。(私はズルはしてないつもりでしたが、なんかあんなに理不尽な人たちが、JWだった人に、いるのか〜)と思いました。

でも、私は自分をもっているので、べつに人間不信に思うこともなく、JWで傷ついた人たちがそうなったのかなと思いました。JW組織を非難しているなら、まず、ご自分たちの矛盾を解決しないと、説得力ないんじゃないかなと、後で思いました。

JW組織で傷ついて、矛盾を感じるなら、傷ついたことはあったとしても、どこか、しっかりとした、「JW組織は矛盾してるけど、自分はちゃんと矛盾のない生き方を努めている」という部分を持った人がいてほしいのものですね。JW組織と、自分自身を、比較して。

私も、最近ネットで、いろんなことを知ってきましたが、そろそろ自分を守るために、ネットを出ないとと思いました。それが家族のためでもあるけど、きれいごとばかりでなく、自分そのものが、しっかりしないと問題がでてきてしまいます。悩みのもとが。

キーウィーさん、お元気でね。(思ったことを言ったので、気が済みました。ごめんね。)さようなら。

思ったこと  あや - 2006/04/18(Tue) 21:53 No.02020

私は、JWを離れたし、エホバを信じているとは言えないけど。

人のすることには、限界がある。自分の思ったとおりにいかないことが日常茶飯事。

でも、不思議なことに。人の正しい、愛ある心と行動に、何か反応する見えない存在があるような気がする。

見たことはないけど、聞いたこともないけど。

人はたとえ見ていなくても、心と行動を見ている存在者があるような気が。

っていうか、そういう存在者があってほしいような。

Re: 思ったこと  ステルス - 2006/04/20(Thu) 02:34 No.02021

そうですね、この世界ではまだまだ科学では説明のできない現象も多くあります。その意味で、目に見えない存在について考えさせられることもあります。
 それに、人間が生きていくためには「生きがい」とか「希望」が必要です。全て理路整然と説明されても夢や希望は生み出されません。

お久しぶりです  まきまき - 2006/04/20(Thu) 16:56 No.02022

どうも。お久しぶりです。キーウィーsのHPが閉鎖中と言う事を久々にHPに行って知りました。悲しいです。でも、キーウィーsが疲れたのなら仕方ないですよ!ずっと見守って下さったんですから。でも本当、迷惑スレ・荒らしをする人って多いですよね。私の友達もHPやってるんですが迷惑スレ・荒らし多いみたいです。こういう迷惑な事、私は嫌いです。皆さんも嫌いだと思います。まッ、キーウィーs心身ともにゆっくり休んでください。HPが復活する事を祈っています。でわ、又来ます。(キーウィーsご覧になられたらよろしければお返事下さい。)

Re: 思ったこと  あや - 2006/04/20(Thu) 22:04 No.02023

夢や希望を追いかけて、それが、いいものを生み出すならいいですね。

私も夢や希望をもっていくることは、いいことだと思ってます。

でも、結果を考える賢さをもつことも、大切かもしれません。それに流される場合も人によってはあるだろうけど。流されないことによって、別の希望や生きがいを追い求めているのかもしれませんね。

Re: お久しぶりです  キーウィー - 2006/04/20(Thu) 22:47 No.02024

まきまきちゃんが来るかと思ってここだけは毎日かかさず見ていました。うれしいです!まきまきちゃんの体が心配なのと、あと心が心配、でも身体のことはまきまきちゃんのご両親がきっと守ってくださると信じています。
まきまきちゃん、私は16歳でエホバの証人の特別開拓者と勉強して17歳でバプテスマを受けたのよ。それ以来jwに人生を捧げてきました、あまりに長すぎたことを悔やんでいますが、でも、今気がついてよかったと思ってます。
たぶん、もしエホバの証人にならなかったら、私はピアニストか薬剤師さんになっていたかも、後言うの恥ずかしいけど、ダンスもすきだったなぁ〜(*−−*)ポッ
おばさん何言いたいかというと、まきまきちゃんの人生、本当に自分のやりたいことができけばいいと思うの、自分の選んだ道なら、辛い事があってもへこたれないで頑張れるでしょう、

それからもう一つ、よくばりでごめんね(笑)
あのね、本をいっぱい読んでほしいの、そしていろんな人の考えを知って、自分の頭で物事を考えられるような人になってほしいなぁ〜。

まきまきちゃん、おばさんのHPのseerってリンク集あるでしょう、あそこはこれから進展していきますので、お暇な時はチラッと見ていてね。今はまだこれしか言えないけど…。

とにかく、何か相談事があったら、ここに書き込みさせてもらいましょうね。yoshさんなら喜んでいいよって言ってくれますよ。それではくれぐれも身体に気をつけてお友達を大切にして元気で過ごしてねp(#^∇°)q ファイトッ

yoshさんへ  キーウィー - 2006/04/20(Thu) 23:52 No.02025

yoshさん、お気に入りに入れた時のオリジナルアイコンステキですね、魚のマークにJW2って書いてます。このアイコン自分で作ったの?いいなぁ〜、実は私もやろうとして失敗しました。アイコン画像の大きさって何×何にするんですか?
"favicon.ico"で作成でいいんですか?
くLINK rel="SHORTCUTICON"href="favicon.ico">
これをHEADと/HEADタグの
間にいれたんですが、できないんです。どこが間違ってますか?ここで聞いてすみません。

Re: お久しぶりです  yosh - 2006/04/21(Fri) 00:51 No.02026

> まきまきさん

お久しぶりです

>キーウィーさん

アイコンですが、あれって、exJW2って書いてるんですよ。適当に作ったものでたいしたアイコンではないんですが。。

ここからアイコンが見えます。
http://yosh.exjw.org/favicon.ico
faviconについてはあまり詳しくないのですが、32x32と16x16の画像がこのファイルに両方格納されているのかなと思います。

アイコンを置いたURLにアクセスしてみてアイコンが表示されるか試してみて表示されない場合は、
AddType image/xicon .ico
とだけ書いた.htaccessというファイル名のテキストを、アイコンがあるディレクトリと同じところに置けばうまくいくかもしれません。

うまくいかない場合はこの辺を見るとわかるかも。
http://www.tohoho-web.com/wwwxx031.htm

Re: お久しぶりです  キーウィー - 2006/04/21(Fri) 20:52 No.02027

>アイコンですが、あれって、exJW2って書いてるんですよ。

そうだったんですね。でも魚に見えますよね。
とても可愛いといっちゃ失礼かな?このマークとてもいいですね。それから紹介してくださったサイトでなんとかやれそうです。ほんとにいつもありがとうございます。

みなさんに公平に、しかもさりげない優しさを示すyoshさんに本当に感心しています。なかなかできることではないと思います。とは言っても、時に辛いことがあるのはお察ししますので、無理しないで頑張ってくださいね。

Re: お久しぶりです  かまぼこ - 2006/04/22(Sat) 19:42 No.02028

キーウィーさんこんにちは。
ゆっくり休養されてくださいね。ちょっと寂しいですが。。。

Re: お久しぶりです  キーウィー - 2006/04/22(Sat) 23:05 No.02029

かまぼこさんおひさで〜す。今年の夏ぐらいには仲間でHP開催する予定なんですが。
いずれ、私のHP「掲示板だけの、なんのコンセプトもないやつ(笑)」のと違いますですよ、今準備中ですが、なかなか完成までにはまだまだですね。でも、焦ってもしょうがないので、とにかく気長にやろうということで頑張っています。
その時は、カマボコさんも来てくだされば大歓迎です!
たぶん掲示板はあると思います。まだどういう形になるかはっきりわかりませんが。かまぼこさんも元気でいて下さいね。
それでは〜♪

お気に入り用アイコンの作成  野バラ - 2006/04/24(Mon) 11:09 <URL> No.02030

■ キーウィーさんへ:
> アイコン画像の大きさって何×何にするんですか?

基本は16×16pxだと思います。大きいサイズで作ったあと縮小すると形が崩れ、特に細かい文字などは読めなくなりやすいので、通常は最初からキャンバスサイズを目的の大きさに設定してから作るときれいにできます。

ペイントか何かで画像(ファイルタイプは何でもOK)を作って、↓↓下記サイトでアイコン用のファイルに変換すると便利です(指定する画像サイズは大きくても大丈夫。小さめの写真を指定してもできました)。
http://www.html-kit.com/favicon/test/f6855fea1a15b107952ba4d8f735a95a/

【参照】をクリックして画像を指定→【Generate…】をクリック→【Download…】
圧縮ファイルを解凍すると[favicon.icon]が入っています。(gifアニメも入っていてReadMeにあるように指定してみましたが、私の環境では IE、Opera、Mozillaは駄目で、Netscapeだけ表示しました)

> くLINK rel="SHORTCUTICON"href="favicon.ico">

HEADに↑このように書かれたとのことですが、半角スペースが2カ所入っていないですね。また、アイコンまでのパスもサイト構成に合わせて指定しているでしょうか(httpから書く絶対パスでも、相対パスでもOK)。
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://なんとか/favicon.ico">

その後、登録してあるお気に入りを一たん削除してから再度お気に入りに入れると表示すると思います。

詳しくないので、間違いがあったらすみません。

Re: お気に入り用アイコンの作成  キーウィー - 2006/04/24(Mon) 21:31 No.02031

野バラさん、まずは感謝で〜す!
ここは毎日覘いてますので、まずはお礼をと思いまして。
それにしても、野バラさんすごいですね!
http://www.html-kit.com/favicon/test/f6855fea1a15b107952ba4d8f735a95a/
↑便利ですね!ありがとう。
それから
近日中にどこが間違ってたかチェックしてみます。
その前に‥‥。
実は私のパソコンの中はごちゃごちゃで、ごみと大切なものが混ざり合ってて、大切なパスワードもどこに書いたかわからなくなった状態なんですヾ(;´▽`A汗汗・・・いつか整理しなきゃと思いながら後回しになってました。
でも、夜パソコンの音が気になって、イライラしてきて最近早く消したいと思うようになってきました。
野バラさんのHPで見たんですが、野バラさんの新しいPCは音がしないんですよね〜うらやまし〜♪私も宝くじあてたら買いたいです(笑)

引き上げる前に  あや - 2006/04/25(Tue) 11:08 No.02032

実生活をおくる上での、「基準」は、ネットを通さない、身近な愛する家族、友達、そうした人たちとうまくいく方向に考えるといいかなと思います。

ネットでの人間関係は、そういうことを念頭における人としたほうが、無難ですね。

楽しみにしています  かまぼこ - 2006/04/29(Sat) 18:01 No.02033

ありがと〜。またお邪魔しますね、そのときはかわいがって
やってください。
以前のHPは好きでしたよ。キーウィーさんのパワーあふれる
ところが、魅力的でしたね。大変そうですが
新しいHPの完成に向けて、ぼちぼちと頑張ってくださいね。

ネットにご用心  あや - 2006/05/13(Sat) 16:49 No.02034

JWだったのはしかたがないとして、ある宗教にはいらないために、いろいろ費やした。もちろん、一切、近づいてはいません。

そして、身近の人間関係もいろいろ。

あー、でも、一生後悔するよりも、いいかなー。

恋愛を装った宗教に、ご用心。

とりあえず、忠告は、ここまで。

それで  あや - 2006/05/13(Sat) 18:20 No.02035

そうとう、私は手強く、めんどうになったと思う。

ぜーーったい!、入らないから。

引いてくれてありがとう。(^^)

Re: ネットにご用心  クローバー - 2006/05/14(Sun) 17:11 No.02036

恋愛を装った宗教って、そんなのあるんですか?
統一さんとかですか?合同結婚式が思い浮かんだんで。

私も宗教はもう身の毛もよだつほど嫌です。
もう誰が信じるかー!

クローバーさんへ  あや - 2006/05/14(Sun) 23:03 No.02037

恋愛を装った宗教って、あるんですよ。

ザインとか知ってますか?

じつはほかにもあるんですけど、ネットやメールで誘われたりしても、かからなければ大丈夫です。だいたい、そういうのに
かかわって、後悔するらしいです、経験者の話を聞きましたが。
 私の場合、恋愛相談で、かち合ってしまったのですが。でも、もちろん「不倫願望なくて」ですが・・。

ネットでオフ会も、気をつけたほうが、いいと思います。

いい人生を歩むために  あや - 2006/05/15(Mon) 00:35 No.02038

「惜しみなく蒔くものは惜しみなく刈り取り、惜しみつつ蒔く者は少ししか刈り取れない」ような、聖句を思いだしました。

悪いことではなくて。

人のためになる、人とのよい関係になるためのものもあるけれど・・。

自分のために、いろいろな分野で楽しめるものを見つけることも当てはめられるんじゃないでしょうか。
ネットだけでなく、身近で趣味をみつけて友人をみつけるとか。

自分の体験、「自分が陶芸でつくったカップでコーヒーを飲むってこんなに味わいがあったんだー」「このスポーツって、こんなに奥がふかかったんだー」「人相手だと無理だけど、ゲームだと囲碁でプロに勝っちゃった」「こんなところの温泉入ってみたいなー」とか

こんなこともしたい、あんなこともしてみたい、いろんなやりたいことを見つけるとひとつのことに対する変化に対応できるのかも。気落ちも少なくてすむとか。

ある女性に捧げます。

一応  yosh - 2006/05/17(Wed) 02:13 No.02041

管理人として一応念のために書いておきます。
分かる人には一目瞭然なのですがこのサイトは設立当初より
・Javascriptを用いたアクセス解析ソフト
・クッキーを使用する掲示板(この掲示板ともう一つのほう)
を使っています。いずれも広く使われているものであり、悪性のものではないです。

前にも書いたかも。

Re: 一応  ばうちん - 2006/05/17(Wed) 09:03 No.02042

ちょい聞いてみるんだけど、解析ソフトのことね。
腕がないので、適当なソフトを引っ付けてるんだけど(HPのほう。ブログは有料タイプなので、解析ついてる。)

全部のページに引っ付けるほうがいいのかな?
データとして見る分には、いいのだろうけど、面倒くさいし。
個人の判断と言われそうだけど。

TOPページと、メニューページ、掲示板ぐらいでいいのかな?
WEBだから、どんな人にも見られることは当たり前だし、悪質と判定するのは、掲示板ぐらいでしか出来ないよね。

しょうもない質問なんだが、ちょい聞いてみた。

Re: 一応  yosh - 2006/05/17(Wed) 10:22 No.02043

どのページまでアクセス解析したいかによって、どのページにアクセス解析をつけるか決めればいいと思いますよ。まあ、個人の判断といえばそうですが。。

僕は、それほどめんどうでなかったので、ほぼ全ページにつけてます(掲示板の一部を除く)。全部につけるとなると、まあ、面倒ですが、どのページが一番良く見られているか、どこ経由での来訪者が多いかとかいろいろわかってサイト運営の参考にはなってます。

Re: 一応  ばうちん - 2006/05/17(Wed) 18:18 No.02044

ありがと。
そうか、データから運営を考える意味では、全ページにつけないといかんな。
うわぁ。面倒臭く思えてしまう。
yoshさんは、そういうの詳しそうだからええよな。
オッサンには、気力が要りそうだよ。

頑張れるところまで頑張ってみるよ。

Re: 一応  キーウィー - 2006/05/17(Wed) 21:17 No.02045

お話し加わらせて♪ところで
アクセス解析ソフトってどんなのですか?(._・)ノ コケ

>yoshさんは、そういうの詳しそうだからええよな。
オッサンには、気力が要りそうだよ。

オバサンには、気力の他に、衰えた体力と知力も必要ざます。
yoshさん、私もこれから、いろいろまた聞きたいことがあるので予約しておきま〜す。
ばうちんさんが先覚えて、私に教えてくれてもいいんですが。
いずれ、この歳になって難しくて(;>_<;) エーン

警告  あや - 2006/05/17(Wed) 23:22 No.02047

愛は大切です。でも賢さも必要です。

はとのように純真に、へびのように、用心深く。

Re: 一応  yosh - 2006/05/18(Thu) 00:23 No.02048

アクセス解析ソフトは、このあたりを使っている人が多いですね。
http://ax.xrea.com/
http://www.shinobi.jp/
キーウィーさんのサイトでも使ってると思いますが、これのことです。

ホームページを作れるだけでも、それなりに技術は身についてると思いますよ。
僕もはじめは試行錯誤でした。

何かわからないことがあればいつでも聞いてください。

Re: 警告  あや - 2006/05/18(Thu) 00:32 No.02049

人をやさしく見ても世の中、だまされて一生後悔することも
あります。

用心深く・・・!

Re: 一応  キーウィー - 2006/05/18(Thu) 22:38 No.02051

>キーウィーさんのサイトでも使ってると思いますが、これのことです。

そうだったんですか(笑)でも、私の場合は使っているというより、使われている?

>ホームページを作れるだけでも、それなりに技術は身についてると思いますよ。
僕もはじめは試行錯誤でした。

↑このお言葉、すっごくうれしいで〜すv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

>何かわからないことがあればいつでも聞いてください。

いざとなったらyoshさんに聞けると思うと、なんとか自分でやれるところまでやってみようと思います。私の場合は自分1人で本をみたりしながらやってるので、基本的なことがわからないので、応用がききません。なるべく自分でやってみますが、どうしてもの時はよろしくお願い致します。メールしますので。

キーウィーさんへ  クローバー - 2006/05/22(Mon) 01:29 No.02057

キーウィーさん、HPの再開、応援しています。
荒らし対策は本当に大変だと思いますが、どうか頑張られて下さい。それから、前々からお聞きしたかったのですが、キーウィーさんは聖書を神の言葉とは見ておられないようですが、キリストについてはどう考えておられますか?
ちなみに私は、聖書もキリストも聖書の神も信じていません。
yoshさんの考え方に非常に近くなった気がします。

クローバーさんへ  キーウィー - 2006/05/23(Tue) 09:58 No.02058

クローバーさんはじめまして。

>キーウィーさん、HPの再開、応援しています。

ありがとうございます。でも、たぶん私の言い方が悪かったと思うのですが、そのHPは誰か個人がやるというのではないの。
それに、わたしのはJWむけでしたが、それは全く次元が違うものなんです。
わたしも、物理的なことでのお手伝いはさせてもらいますが、
掲示板がどんな形をとるかはまだ決まってないの。
それから、私のHPは再開しないと思います。
掲示板だけで運営するのはもう限界です。でも、HPやってみて、いろんなことを学びましたよ(*^_^*)こんなおばさんがよくここまでやれたもんだと思います(笑)
友人もたくさんできましたし♪

>前々からお聞きしたかったのですが、キーウィーさんは聖書を神の言葉とは見ておられないようですが、キリストについてはどう考えておられますか?

わたしなんかに聞いてくださってうれしです。
私の、どこかでの書き込みを読んでそう思われたんですね?
それには、今ここで「はい」とか「いいえ」ではお返事できないんです。
私も最近知ったのですが、「意味の意味」の原理、これはイギリスの言語学者オグデンとリチャーズの著だそうですが、人はなぜ無意味な論議にはまってしまうのか?今度のHPにはその原理も、なるべくわかりやすく説明されるはずです。
今ここで簡単に言うなら、ある「信じる」という意味においては、私は聖書を神の言葉と信じていると言えるが、一方の「信じる」という意味においては信じていないと言えます。つまり信じるという言葉の意味の定義に意味があるんです←なんかややこしくてごめんね(^-^;

ちょっと私流に言うと、論理は、A→B→C→→Z(結論)にいたるのに、Aのとらえ方を間違うと、Zまでに大きな開きになってしまいますよね。つまり最初が違うと、Zはとんでもないところに行ってしまうということかな?
クローバーさん、長々とレスしたわりに聞きたかったことに答えられなくてごめんなさいね。

キリスト  クローバー - 2006/05/23(Tue) 20:48 No.02059

キーウィーさん、お返事ありがとうございます。
「愛は真実から生まれる・・・JW組織」いつも見てました。掲示板の運営って、とても大変なようですね。JWサイトは荒らしが半端ではありませんし。

前、キーウィーさんがその掲示板で、テモテ第二3章の「聖書全体は神の霊感を受けたもので・・」という聖句に対して「すっかりあの言葉にだまされてしまいましたね」というレスをされてたんで、そのときキーウィーさんの見解を知りました。JWサイトでは「聖書は神の言葉です!キリストは神の御子です!」という意見が多いので、キーウィーさんの意見が珍しかったんですよね。

そういえば私は前、yoshさんのオフ会に参加させて頂いたことがあるのですが、そのとき元1世兄弟も聖書を人間の言葉とみなされていました。以前、熱心なJWだった方がもう信じておられないのには驚きました。でも私も、今は聖書を信じていないわけですが。私はキリストもこれっぽっちも信じてません。

キーウィーさんは聖書もそうですが、キリストについては見方を変えると信じているとも言える、ということですか?それはJW組織についても同様に当てはまるものですか?ある意味では信じていないけれど、他の意味では信じていると。あっ、HPで説明されるんですね。

あとyoshさん、この間は私のどうでもいい話を聞いて下さり、ありがとうございました。後で、自分の考えすぎだったことが分かりました。今は元気です。またオフ会に呼んで下さいね。ところでyoshさんは神については不可知論者とのことですが、キリストについてはどうですか?キリストについても不可知論者ですか?それとも、キリストは普通の一人の人間だったと思われますか?

Re: 一応  yosh - 2006/05/23(Tue) 23:09 No.02060

>クローバーさん

その節はどうもです。
キリストについてはあまり考えたことも詳しく調べたこともない、また、もう聖書に関する興味もなく答え辛いところですが、まあ、普通の人間だったのではと思ってます。

自分を戒めることば  あや - 2006/05/24(Wed) 20:18 No.02061

詩篇19篇12節

だれが自分の過ちを知ることができますでしょうか。
どうか、私を隠れたとがから解き放ってください。
また、あなたのしもべを引き止めて、
故意の罪を犯させず、
これに支配されることのないようにしてください。

そして  あや - 2006/05/24(Wed) 22:03 No.02062

私自身、間違ったことあったかもしれない。

でも、悪い道にはなんの期待もしていません。これからも。

Re: 自分を戒めることば  あや - 2006/05/25(Thu) 08:19 No.02063

>故意の罪を犯させず、
>これに支配されることのないようにしてください。

もちろん、今のとこは故意に罪を犯す道にははいってませんが。

そういうことをしなくてはならないような、そういう道には
入りたくないと思いました。

ステルスさんとななしさんへ  あや - 2006/05/25(Thu) 17:45 No.02065

まあ、よく精神病だとか、破滅の人生もありか、とかいろいろいいますね。

私はあなたに直接なにもしてないじゃないですか。
ただ、ある教団のことを非難したのは事実です。
だから、あなたが教団(アレフ)の人ではないかという疑いを持つのです。ということは、ここにはその教団の人が出入りしてずっといたってことです。

人をあまりそうやって言うことはあなたの信頼も失うと思いますよ。っていうか、いままでのあなたのレスをみて、共感してる人はいないと思うし、人の破滅を願っているようなそういうレスに共感している人がいたら、その人も、その教団の仲間かなと思います。

Re: ステルスさんとななしさんへ  ステルス - 2006/05/26(Fri) 01:01 No.02066

わたしは他の人に共感してもらおうとは思っていません。個人的に
あなたの事を気の毒な方だと思ったからレスしたに過ぎません。
 元々由紀さんの方が個々に来る人達をアレフだなんて言ってるから私の気持ちを伝えたつもりです。
 たしかにあなたは私に対して何もしていませんが、あなたの文章を見た人のどれだけの人があなたに賛同されると思いますか?いくつものハンドルネームを持ち、人の考えを混乱させるあなたはやはり病的だと言わざるを得ません。そりゃ社会的にはPTAや様々な社会貢献をしているかもしれませんが、それと妄想のお話しは別です。
 JWを辞めて地域社会に溶け込む事はとても良い事だとは思いますが、ご自分の内なる問題を解決されない限りやはり「破滅的な人生を送っている」と思われても致し方ないと思います。仮に、もし本当に私がアレフの信者だとしたら回りくどい事をせずにすぐに勧誘すると思います。テレビなどで報道されているとおり、彼らは最初は自分達の事を公正明大に「アレフ」や「オウム」と言った事は言いませんが、ヨガ教室に誘ったりしますよね。私はいつ疎ォ酔うな誘いをしたでしょうか?皆無ですよね。
 りんでんさんもそろそろ本当の大人になって現実に起きていることを正しく分析される事を望みます。

Re: ステルスさんとななしさんへ  あや - 2006/05/26(Fri) 01:42 No.02067

ステルスさん、多重ハンドルここんとこしてないのに、それしか非難できることないから、昔のこと蒸し返すのかなー。

それに、ゆきってつかってましたけど、なんで由紀なんですか?本名でもないし、そのハンドル使っている人と紛らわしいです。

それに、私はある人から聞いたのですが、昔からオウム真理教は、教祖のために、売春をしたり、そういう話があったそうで、裏社会だし、代表者以外は「私はアレフです」とはいえないでしょう。だから、どうどうと勧誘ってことないって知ってますよ。

それに、よくリンデンとか過去の名前を出しますね。そんな昔からのこと知っていて、アレフで、スパイウェアを使っている人は、よく過去のネームを知ってるようですねぇー。

そんなに私に集中して、いままで、みてきたんですかー。
ちょっと私に集中しすぎな感じですよ。そうでないと、そんな過去のネームからなにからいくつも知ってないと思いますもの。

でなければ、仲間の信者から聞いたか、スパイウェアをつかって過去からみてきたか、ですね。

ちょっと気持ち悪いです

ステルスさん  あや - 2006/05/26(Fri) 01:49 No.02068

さっき、チャットで売春やってるっていってましたけど、そういうこと、自分を卑しめることになるし、やめたほうがいいと思います。

はっきりいって、そういうことを、やめてから私にボランティア論、言ってください。

それとも・・・、同じハンドルを数人で、使っているのかな−?つい、アレフ〜のように、同居してるから同じパソコン使えるんだーって思っちゃいますね。

Re: ステルスさんとななしさんへ  ステルス - 2006/05/26(Fri) 01:55 No.02069

例え体を使う仕事をしている人でもボランティアについて語る資格は十分あるはうでしょう。あなたは職業に貴賎があると言う事を言いたいわけですね。その発想こそが可哀相な事だと思います。

Re: ステルスさんとななしさんへ  ステルス - 2006/05/26(Fri) 01:58 No.02070

私の事を気持ち悪いと言うのはゆきさんの主観でしょ。他の人がわたしやあなたについてどう思っているの稼動してわかるのですか?やはり頭系の人は特別なんですね

無題  yosh - 2006/05/26(Fri) 03:32 No.02071

話が白熱するようなら、続きはなんでも掲示板の方でお願いします。

・こちらは一応雑談用。
・複数の掲示板をまたぐと話の流れについていけなくなる。

のが理由です。

こっちの掲示板、昔のメイン掲示板ということで残しているだけで、なんでも掲示板がある今あまり置いておく意味はないので、そろそろ閉鎖してもいいんですが。。

Re: ステルスさんとななしさんへ  あや - 2006/05/26(Fri) 08:43 No.02072

しかし、物事は正されたほうが、いいと思う。

こういう職業が、未成年の人までまきこまれているらしい、事実が明らかになって、被害が増えないように。

無題  mimi - 2006/05/26(Fri) 09:01 No.02073

横レスすみません。

あやさん。
私もあやさんがリンデンさん、ゆきさんというHNを使い分けていた頃から知っています。
ゆきさんとして「もうココには来ません」みたいな書き込みをしていたことも知ってますよ。
(いつ、どんな言葉だったかは忘れました。過去ログ探すのも面倒なので…)

でも私はスパイウエアも使ってないし、アレフでもありません。
確かに「蛇のように用心深く」いることは大切です。
しかし、そこまで執念深く人のことをアレフ呼ばわりするのってどうかと思いますよ。

あやさん、いろんな掲示板で「メールによる出会いに気をつけてください」と書き込んでらっしゃいましたよね。
それはあやさんが被害者だからということなんですか?
そんなくだらない罠に引っかかる人が、人の職業をけなしたりしていいんですか。
売春、援助交際がいいとはいいません。否定も肯定もしません。
でも、それで社会が成り立っている部分もあるんです。
今でこそ日本は性犯罪が表に出てきていますが、アメリカなんかよりはずっとずっと少ないはずです。
社会の一部として、風俗業があるからです。
あやさんが組織を出たのは、私が物心つく頃ですから
あやさんのほうが社会経験も人生経験もあるはずです。
それなのに、こんなこともわからないなんて
やはり、少しバランスのおかしい人なのかな、って思ってしまいます。

あやさん、ご自分でアレフの人を判別できる予知能力があるようなことをなんでも板で言ってらっしゃいましたね。
なんでしたら私のことも判別してください。

びっくり  あや - 2006/05/26(Fri) 12:42 No.02074

>あやさん、いろんな掲示板で「メールによる出会いに気をつ>けてください」と書き込んでらっしゃいましたよね。
>それはあやさんが被害者だからということなんですか?
>そんなくだらない罠に引っかかる人が、人の職業をけなした>りしていいんですか

あのですねー、メールはきましたよ。でも、断りました。たしかにmimiさんが言うとおり、(mimiさんも、そういうメールがくだらないものだと、認めているわけですね)くだらないですよね。

mimiさんは、そのメールが、くだらないと認めているとおり、そんなメールを送る人もくだらないし、メールにかかって会うのも、くだらないですよね〜。

売春、私からすると、裏社会のものだと思っています。と、いうことは、売春をすること自体、本当は私たちふつうの人からすると、常識をはずれたことだと思います。ようするに、表で顔をだして、「私は売春してますよ」って、言えない、はずかしい職業だと思っています。

羞恥心も失っていませんか?私の周りの近所でそういう人がいたら、はずかしくて、どうどうと、住めませんね。白い目でみられると思うけど。

ま、mimiさんが、強制的にそう言わされてだけなら、まだ、救いようがあると思いますけど。

Re: 無題  ステルス - 2006/05/26(Fri) 14:16 No.02075

某サイとではあなた超有名よね。もう来ないだのpc辞めるなどと言いながらちゃっかりハンネ変えて出没する。みんな笑ってますよ。
 あなたの事考えると恥ずかしくてどうどうと住めませんね。あなたは救い様の無いお人ね・・・

Re: 無題  mimi - 2006/05/26(Fri) 14:55 No.02076

救いようがなくて結構です。
ちなみに強制されて言っているわけではないです。

売春が裏社会のものだろうとなんだろうと、職業として成り立っているわけですから公然と非難するのはそういった職業に携わっている人に対して大変失礼だと思い書き込みさせていただいただけです。
だから否定も肯定もしませんって書きましたよね。
恥ずかしい職業とおっしゃいますが、ステルスさんの言うとおりあなたも大変はずかしいことしてますよ。

あやさんの言い方が少し勘に触ったので言わせていただいただけです。

私の友人にも、裏社会で働いてる子がいます。
彼女は、この仕事はボランティアといっていました。
確かにそれは一理あると思います。
別に彼女の方を持つわけではないのですが…

あやさんくらいの年代になると頭も固くなってしまって、私たちの考えていることは理解できないんでしょうね。
きっと、あやさんはうちの母と同年代くらいでしょうから。

自分のやってることもよく考えてから、他人を非難したほうがいいと思いますよ。

なんか理解不能ですねぇ  あや - 2006/05/26(Fri) 16:46 No.02077

mimiさんの、本音を、お察しします・・・。(○くならないように)

さて、障害者のためのデリヘル嬢もいるとのことを何かの本の紹介でみたことはあります。

世の中には、暗黙の了解で風俗は存在し、それをしている人を一方的に非難はたしかにする必要はないと思います。しかし、
それはあくまで裏社会のことであって、裏社会に引きずり込も
うとする、そしてそれを正当化するそうしたことが被害者を作るようなことのないように、しなければならないと思います。

ましてや不道徳がどうしていけないのか学んできたJWのような比較的かたい宗教をしていた人に、そんな風俗を勧めるというのが、かなりのギャップですね。

>自分のやってることもよく考えてから、他人を非難したほう>がいいと思いますよ。

ん〜?私って多重ハンドルのことはよく言われて、最近数ヶ月はあやで統一してるんだけど、ん〜、売春はよくないというのを、自分のやってることを考えて、非難できないとは思えないんですけどねー。売春がよくないって言えないほどの、私の非があるんなら、別ですけどねー、思いあたらないですねー。

Re: 無題  ステルス - 2006/05/26(Fri) 17:32 No.02078

あのね、あなたが理解できないのはあなたが鈍感なだけ・・・ね、ゆきさん!!!

しかし  あや - 2006/05/26(Fri) 18:04 No.02079

ここを、アレフ、風俗と関係ない人が見たら、どうおもうでしょうねぇー。

yoshさん  mimi - 2006/05/26(Fri) 19:01 No.02080

忠告に今気付きました。
下のトピックの発言は、こちらの掲示板に書かなかったほうがよかったですね。

ごめんなさい(><)

ある物語  あや - 2006/05/26(Fri) 20:33 No.02081

JW的ではないですが、ある物語を書きたいと思います。

女性は、一生懸命、体を使って、生活の糧を得ているとする。
男性は、その女性が自分の代わりに生活の糧を得るように働いてくれて愛着がある。多少の愛情もある。

でもー、(ここのとこが大切)自分にとって、対等の大切な女性にはなりえなかった。

女性は体を害し、男性は女性が体を害そうが、自分が働いてないので、かせいでくれないては困ると思う。

こーんな、集団もいたりしてねー。

男性は、本能的に女性の心理をつかむことがうまいので、女性は、騙され続ける。

男性が本当に女性を愛しているなら、他の異性と親密な行為をさせないと、覚えておくことは、大切です。

表面は、まじめそうでも、男性は、女性にうそつくのはうまいです。

Re: 無題  ステルス - 2006/05/26(Fri) 20:37 No.02082

あのね、実は私あなたの事知ってるのよ。それというのも、某サイとに連載しているCさんから色んなお話し聞いてるの。あるとき彼は個人のメルアド教えたら随分と激しき迫ったそうじゃない?Cさんも呆れちゃって・・・ちなみに私はCさんが特開で来ていたときの研究生。彼に聞いてみたら良いわよ。

まあまあ、どんな作り事  あや - 2006/05/26(Fri) 20:43 No.02083

(笑)

へー、またまた作りごとー。

チャットして、確かめれば、特別開拓やっていたことあるか、わかりますね。

それに、私、男性に、迫ったことありませんよー。そういうことするくらいなら、とっくに、売春、否定しなかったかもね。

Re: 無題  ステルス - 2006/05/26(Fri) 21:31 No.02084

じゃあ、Cさんに確認してみましょうか?あなたの言う事が真実か
妄想かなんて電話一本で判るわよ。
 あなたね〜、臭いの。あなたの文字から臭ってきていて鼻が曲がりそう。だからチャンとお風呂に入りなさいって言ったの。
 ボランティアも良いけど自分の体臭臭いの知ってた?

Re: 無題  はる - 2006/05/26(Fri) 21:43 No.02085

無題 投稿者:yosh 投稿日:2006/05/26(Fri) 03:32 - ID:2MzJ4MNbW3M , No:2071
話が白熱するようなら、続きはなんでも掲示板の方でお願いします。

と、管理人であるyoshさんが仰っていますよ。

Re: 無題  あや - 2006/05/26(Fri) 22:09 No.02086

そうですか。

では、私の体臭くさいっていう、Cさんと、お話してみたいですねー。

で、もしストーカーで、最近私に近づいたことある人がいたら、体臭のこと、知ってるでしょうけどー。

ステルスさん、おかしい  あや - 2006/05/26(Fri) 22:14 No.02087

私はあまり香水をつけてないので、体臭がすること、あるかもしれません。

最近、ヤフーの掲示板で、私の個人情報をほのめかすようなネットストーカーに悩まされていました。私の近所まで来たかのような。

そのレスは、私の履歴も知っているようです。ネットでも、ネット外でも、ストーカーされているんじゃないかと、いろいろ不安になるようなレスもありました。

しかし、なぜ、ステルスさんは、数日前にレスしあっただけなのに、私がネットに書いたこともないことを知っているんでしょうねぇー。

うーん  yosh - 2006/05/27(Sat) 14:23 No.02093

この掲示板ってスレッド立てた人がスレッドごと消せるみたいですね。

・この掲示板は広告が多くて管理が結構大変
・なんでも掲示板ひとつで事足りる
と思うので、この掲示板は近日中に書き込めないようにします。

掲示板閉鎖  yosh - 2006/05/27(Sat) 16:48 No.02094

急ですが、これを機にこっちの掲示板を閉鎖(書き込み禁止)します。

雑記の方にも書きましたが、
このサイトは年内にも更新停止にしようと思っており、
手始めにこの掲示板を閉鎖します。

元々、ここは昔使っていたメイン掲示板をそのまま置いているだけの掲示板です。
もしかしたらこの掲示板はこの掲示板なりのよさがあるかもしれませんが、
・システム上、後から修正削除が思いのまま
・とにかく広告書き込みがすごい
・なんでも掲示板の方でも雑談はできるのでは?
・いずれ閉鎖するのだから早いか遅いかの違い
という点から、閉鎖にふみきりました。

今後はなんでも掲示板を利用するようにお願いします。
なんでも掲示板は少なくとも年内は利用できるようにしておきます。

» 掲示板過去ログ一覧へ